МБОУ СОШ №71 с углублённым изучением отдельных предметов имени Героя Российской Федерации В.Н. Чухванцева
г. Ижевск, Удмуртская Республика
  • Организация питания в образовательной организации

    Организацию питания осуществляет ООО «Школьник». Директор В.С. Чуричков, зав. производством Ф.Ф. Мансурова, тел. 46-30-72, izhsholnik@yandex.ru

    Организация формы питания: столовая; площадь: 204,7 кв.м; число посадочных мест: 180.

    Учащиеся питаются комплексно, также организована свободная раздача. Организовано питание для обучающихся с ОВЗ. ​

    08:401 перемена - завтрак
    1«А» 1 «Б» 1 «В» 1 «Г» 5 А 5 Б 5Г 7Г 9Б
    09:402 перемена - завтрак
    3 а 3 б 3 в 2б 2г 5г 5б 5в 5д
    10:403 перемена - завтрак
    4в 4д 4 е 8а 8б 8в 8г 8 д
    14:102 смена - обед
    2а 2в 2д 3г 3д 4г 4а 4б
    15:102 смена - обед
    6а 6б 6в 6г 6д 7А 7Б 7В 7Д

    ОБ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в МБОУ СОШ №71 осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:

    1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    2.Организацию питания обучающихся;

    3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

    4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    7.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    10.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Документом, определяющим  гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).

    /Режим занятий учащихся.pdf

    /Положение об охране здоровья обучающихся.pdf

    /Положение о профилактике и запрещении курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих.pdf

    /Положение об актированных днях.pdf

    Правила посещения столовой учащимися МБОУ СОШ №71

    1. Перед входом в столовую учащиеся должны вымыть руки.

    2. Учащиеся проходят в зал организованно вместе с классным руководителем (учителем или воспитателем), который следит за порядком и поведением школьников за столом.

    3. За каждым классом закрепляются определенные столы.

    4. Обеденные столы заблаговременно сервируются за 5-10 минут до прихода учащихся. Дежурными подаются на столы завтраки или обеды.

    5. Заявки на количество питающихся человек подаются не позднее 8.30 классным руководителем.

    6. После приема пищи школьники сами относят использованную посуду на столы у посудомоечного отделения.

    7. Запрещается входить в столовую в верхней одежде.

    8. Во время перемены в обеденном зале должен находится дежурный учитель, который следит за порядком в столовой.

    Правила поведения в школьной столовой. Информация для школьников

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 10—15 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

    • соблюдайте очередь;

    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

    • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

    • не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ООО «Школьник».
    ООО «Школьник»
    Директор В.С. Чуричков, зав. производством Ф.Ф. Мансурова
    Телефоны
    8 3412 46-30-72
    Заместитель директора Марина Владимировна Костарева, телефон: +7 (3412) 46-53-17
    Телефон горячей линии по питанию в Управлении: +7 (3412) 41-45-69
    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85.
    Адрес
    ул. Короткова, 17А
    Электронная почта
    izhsholnik@yandex.ru
    Сайт
    График работы
    8.00 - 15.30
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Мониторинг питания

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie