МБОУ СОШ №71 с углублённым изучением отдельных предметов имени Героя Российской Федерации В.Н. Чухванцева
г. Ижевск, Удмуртская Республика
  • Столовая

    Учащиеся  1-4 классов питаются бесплатно. Учащиеся 5-11 классов питаются комплексно, также организована свободная раздача. Разработано меню питания для лиц с ОВЗ.

    В столовой действуют следующие правила:

    •     входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
    •     не входить в столовую в верхней одежде;
    •     не вносить в столовую сумки и портфели;
    •     не входить в пищеблок (кухню);
    •     не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
    •     не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
    •     бережно относитесь к мебели и посуде;
    •     соблюдайте очередь;
    •     передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не подскользнуться и не упасть;
    •     перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
    •     будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
    •     старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
    •     сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
    •     во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
    •     правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
    •     если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
    •     соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
    •     не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
    •     не забудьте после еды убрать за собой посуду;
    •     будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
    •     после приема пищи тщательно помойте руки;
    •     в случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.) немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.
    •     выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя);
    •     в случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    204,7
    Посадочных мест
    180

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Обеденная зона
    1
    Кухонная зона
    1
    Моечная зона
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie